2020年初级经济师《工商管理》高频考题

来源:51TEST  [  教育资讯中心   ]  责编:吕秀玲  |  侵权/违法举报

您好,中公教育为您服务。 第一章 职业理念 考点5:幼儿教育的重要性 1.幼儿时期是智力开发的最佳期 幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教

【导语】我们都是有梦想却不知道怎么努力付出的纠结体,是一个需要别人帮忙规划人生的幼稚派。爱学网整理“2020年初级经济师《工商管理》高频考题”供考生参考。更多经济师考试模拟试题请访问爱学网经济师考试频道。

您好,中公教育为您服务。 第一章 职业理念 考点5:幼儿教育的重要性 1.幼儿时期是智力开发的最佳期 幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教

  【例-多选题】下列属于紧缩战略的有()。

看了,这些大多数都是当年比较常见的邮票与纸币。由于发行量巨大,所以这么多年都没有什么升值。如果你爱好集邮,可以继续收藏。我还注意到,你所收藏的这些邮票和纸币,品相有点参差不齐,这个也会影响收藏价值!请看品相的划分:全品:币面清洁坚挺,未流通。  十品:未流通,但因为时间久远或保存不当,表面有极轻度的褪色,没有受过水渍而使表面失去光泽;也可包括有极轻度折痕。  九品:有较明显的折痕,票角有最轻度的磨圆,票面无污染,仍能保持原票的光泽。 八品:多次触摸流通,有几条明显折痕,票面有少量污染和色斑,但仍坚挺不垂软,边缘无撕裂痕,票角有轻度磨圆。 七品:多次触摸流通,票面已污染,并垂软,边缘有小裂口,但

  A.无变化战略

在国民体质监测中,看一个人体质好不好,需要做肺活量,台阶试验、坐位体前屈、握力、背肌力等多项测量项目。这些项目都不是老白姓日常生活中能简单目测到的。  “对普通人来说,一个判断体质的简单办法,就是看你能做多少个俯卧撑。”浙江省国民体质监测中心副主任安平如是说。正在进行的浙江省国民体质监测指标,俯卧撑被列入其中。  在健身器械极其困乏的年代,比谁力气大、身体棒,最简单的办法也是做俯卧撑。中央电视台以前热播的《李小龙传奇》中,为了增加强度,李小龙就是朝下脚朝上趴在楼梯做俯卧撑。俯卧撑是监测和锻炼肌肉耐力的一个方法。  首都体育大学体育教育系主任李相如教授在媒体上表示,35岁一40岁的男性,1分钟做

  B.放弃战略

终于小米MiX2要来了!作为小米MiX的升级版,众人期待之中,小米官方宣布9月11日在北京工业大学体育馆进行小米MiX2的新品发布会。据称小米MiX2配备6英寸JDI屏幕,搭载骁龙835处理器,屏占比达到95%。前置摄像头采用的仍然是小米MiX原先搭载的500万像素V5675传感器,后置摄像头采用索尼的1200万像素IMX386传感器,4000mAh电池。另外有6GB和8GB两个版本,价格分别是3999元和4999元。大家都习惯将小米MiX2和三星S8这两部全面屏手机进行对比,因为这两部手机是业界公认的全面屏手机,且这两部手机的屏占比都大于80%。那么小米MiX2的价格也达到了5000元,与现

  C.暂停战略

一、那是两年前,我刚被公司外派海外。家里只有我爱人和我女儿,那时候女儿三岁。有一段时间我女儿突然就坚称家里有个姐姐,要和姐姐玩。晚上睡觉就不肯回卧室睡,非要睡在客厅沙发上,说姐姐在卧室里。但带她去爷爷奶奶家就从来没说看见什么姐姐了。后来实在太担心,觉得家里没男人阴气太重,就让小舅子在家里客房住。果然之后女儿就没有这些异常了。(讲真的我自己也觉得我家那个楼阴气有点重,我一个大老爷们晚上回家都会心里发毛)二、那是大学的时候,冬天晚上上洗手间(小号),我还特意查看了每个隔间确认里面没别人。上完洗手间因为太冷没有按冲水按钮就往回跑。结果走到洗手间门口,就听到背后传来了冲水声。(洗手间冲水都是那种按压式

  D.转向战略

  E.清算战略

  网校答案:BDE

  【例-多选题】下列企业战略中,属于稳定战略的有()。

  A.维持利润战略

  B.暂停战略

  C.转向战略

  D.放弃战略

  E.无变化战略

  网校答案:ABE

  【例-单选题】A企业为了进入国际市场,采用许可证贸易的形式与目标市场的B企业订立了长期的技术转让合同,A采取的进入国际市场的模式是()。

  A.直接出口模式

  B.间接出口模式

  C.投资进入模式

  D.契约进入模式

  网校答案:D

  【例-单选题】甲企业为了进入国际市场,采用特许经营的形式与目标市场国家的乙企业订立了长期的无形资产转让合同。甲企业采取的进入国际市场的模式是()。

  A.直接出口模式

  B.契约进入模式

  C.投资进入模式

  D.间接出口模式

  网校答案:B

  【例-单选题】在物料需求计划(MRP)系统中,主生产计划是指()。

  A.在制品净生产计划

  B.生产调度计划

  C.产品出产计划

  D.车间的生产作业计划

  网校答案:C

  【例-单选题】物料需求计划(MRP)最主要输入的信息是()。

  A.在制品净生产计划

  B.库存处理信息

  C.物料清单

  D.主生产计划

  网校答案:D

  【例-单选题】物料需求计划(MRP)的输入信息中,反映了产品的组成结构层次及每一层次下组成部分本身的需求量的是()。

  A.在制品净生产计划

  B.库存处理信息

  C.物料清单

  D.主生产计划

  网校答案:C

  【例-单选题】()是企业资源计划(ERP)的核心模块。

  A.物流管理模块

  B.财务管理模块

  C.人力资源管理模块

  D.生产控制模块

  网校答案:D

  【例-多选题】企业资源计划(ERP)生产控制模块的主要内容有()。

  A.供应链管理系统

  B.主生产计划

  C.物料需求计划

  D.能力需求计划

  E.生产现场控制

  网校答案:BCDE

  【例-多选题】丰田式生产管理的手段包括():

  A.准时化

  B.标准化

  C.专业化

  D.自动化

  E.看板管理

  网校答案:ABDE

  【例-单选题】丰田生产方式的核心是()。

  A.自动化生产

  B.准时化生产

  C.标准化生产

  D.柔性化生产

  网校答案:B

  【例-多选题】看板管理的功能包括()。

  A.生产的工作指令

  B.销售的工作指令

  C.目视管理的工具

  D.防止过量生产

  E.防止过量采购

  网校答案:ACD

  【案例题】某企业的产品生产按照工艺顺序续连续经过甲车间、乙车间、丙车间、丁车间的生产才能完成。该企业运用在制品定额法来编制下一个生产周期的生产任务。在下一个生产周期,各车间的生产计划如下:丙车间出产量为1000件,计划允许废品及损耗量为50件,车间期末在制品定额为200件,期初预计在制品结存量为150件:乙车间投入量为1000件;甲车间半成品外销量为500件,期末库存半成品定额为200件,期初预计库存半成品结存量为100件。

  1、该企业运用在制品定额法编制生产作业计划,可以推测该企业的生产类型属于()类型。

  A.大批大量生产

  B.成批生产

  C.小批量生产

  D.单件生产

  网校答案:A

  2、甲车间下一个生产周期的出产量是()件。

  A.1300

  B.1480

  C.1600

  D.1650

  网校答案:C

  网校解析:甲车间出产量=1000+500+(200-100)=1600件

  3、丙车间下一个生产周期的投入量是()件。

  A.1000

  B.1100

  C.1200

  D.1250

  网校答案:B

  网校解析:丙车间投入量=1000+50+(200-150)=1100件

  4、该企业应首先编制()的生产作业计划。

  A.甲车间

  B.乙车间

  C.丙车间

  D.丁车间

  网校答案:D

扩展阅读,根据您访问的内容系统为您准备了以下内容,希望对您有帮助。

*下半年漳州教师资格国考幼儿《综合素质》高频考点及考题预测(二)

您好,中公教育为您服务。

 

第一章  职业理念

考点5:幼儿教育的重要性

1.幼儿时期是智力开发的最佳期

幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教育,其智力水平能得到明显提高。

2.幼儿时期是人格健全的关键期

幼儿时期,儿童的个性品质开始萌芽并逐渐形成。这时他们的可塑性强,自我评价尚未建立,往往以家长、老师的评价来评价自己。因此,幼儿教育对人的个性品质形成具有重要作用。

3.幼儿时期是性教育的关键期

3岁左右的儿童,开始产生性别意识,这是一个特殊的性心理发育阶段,心理学上称为“性蕾期”。如果幼儿能够正确将自己的性别与社会要求的性别角色对应起来,他们的性心理就能够正常发展。

【考题预测】

(  )时期,个性品质开始萌芽并逐渐形成。

A.婴儿

B.幼儿

C.少年

D.青年

答案:B

考点6:幼儿教育中开展素质教育的途径和方法

1.树立正确的素质教育理念

教师要面向全体幼儿,确立正确的培养目标,在提高群体素质的同时,也不能忽视个体的素质。应该针对幼儿的差异因材施教。

2.提高幼儿教师队伍的水平

教师在相当程度上决定着素质教育的成败,因此必须提高教师的综合素质。

3.将素质教育落实到教学之中

进行幼儿素质教育必须将其落实到教学之中,可通过开展多种活动和游戏来进行。

4.在日常生活中逐渐培养幼儿的素质

对幼儿的品德教育,要贯穿在教师的言行中,不管大事小事,教师都要用自身良好的理想、信念、道德品质、言行举止去影响幼儿,做幼儿的楷模。

5.幼儿园、家庭和社会相互配合

在对幼儿进行素质教育的过程中,除了幼儿园的教育,还需要家庭和社会的配合。只有将三方面的力量结合起来,才能形成合力,保证幼儿健康茁壮地成长。

【考题预测】

素质教育的成败,相当程度上取决于(  )。

A.父母

B.家庭背景

C.教师

D.社会

答案:C

考点7:“人的全面发展”的思想

关于人的全面发展的思想学说是我国确立教育目的的理论依据。

人的全面发展是指人的劳动能力,即人的体力和智力的全面、和谐、充分的发展,还包括人的道德的发展。

人的全面发展的基本内容:(1)人的发展同其所处的社会生活条件是相联系的;(2)旧式分工造成了人的片面发展;(3)机器大工业生产提供了人的全面发展的基础和可能;(4)社会主义制度是实现人的全面发展的社会条件;(5)教育与生产劳动相结合是培养全面发展的人的唯一途径。

【考题预测】

(  )相结合是培养全面发展的人的唯一途径。

A.教育与社会

B.教育与生产劳动

C.教育与法制

D.教育与家庭

答案:B

考点8:“育人为本”的涵义

育人为本是幼儿教育的生命和灵魂,是幼儿教育的本质要求和价值诉求。

1.坚持育人为本,全面实施素质教育

育人为本的核心是解决好培养什么人、怎样培养人的重大问题,重点是面向全体幼儿、促进幼儿全面发展。坚持育人为本,就需要在教育工作中全面实施素质教育。

2.坚持以人的全面进步和发展为本

育人为本教育思想的实质,就是坚持以幼儿的全面进步和发展为本,把人作为社会主体和中心;就是重视人本身的发展,将个体的全面发展与个性发展统一起来。

3.坚持以满足人民群众的需要为本

教育的发展必须不断满足人民群众日益增长的科学文化教育需要,真正体现出发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

4.关注人人接受教育机会的公平性

让所有人都能够享有公平的受教育机会是教育最崇高的理想。教育公平是社会主义教育的本质要求。

5.满足每个人接受教育的个性需要和期望

育人为本教育思想要求教育既要了解社会和文化的多样性,也要了解到每个人、每个学生、每个幼儿都有着不同的个性,使教育能够满足每一个幼儿的需求和他们的期望。

【考题预测】

教育最崇高的理想是(  )。

A.面向全体

B.全面实施素质教育

C.让所有人都能够享有公平的受教育机会

D.重视人本身的发展

答案:C

更多关于漳州教师招聘考试信息请登录漳州教师招考网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

*下半年福建漳州教师资格国考幼儿《综合素质》高频考点及考题预测2

您好,中公教育为您服务。

 

第一章  职业理念

考点5:幼儿教育的重要性

1.幼儿时期是智力开发的最佳期

幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教育,其智力水平能得到明显提高。

2.幼儿时期是人格健全的关键期

幼儿时期,儿童的个性品质开始萌芽并逐渐形成。这时他们的可塑性强,自我评价尚未建立,往往以家长、老师的评价来评价自己。因此,幼儿教育对人的个性品质形成具有重要作用。

3.幼儿时期是性教育的关键期

3岁左右的儿童,开始产生性别意识,这是一个特殊的性心理发育阶段,心理学上称为“性蕾期”。如果幼儿能够正确将自己的性别与社会要求的性别角色对应起来,他们的性心理就能够正常发展。

【考题预测】

(  )时期,个性品质开始萌芽并逐渐形成。

A.婴儿

B.幼儿

C.少年

D.青年

答案:B

考点6:幼儿教育中开展素质教育的途径和方法

1.树立正确的素质教育理念

教师要面向全体幼儿,确立正确的培养目标,在提高群体素质的同时,也不能忽视个体的素质。应该针对幼儿的差异因材施教。

2.提高幼儿教师队伍的水平

教师在相当程度上决定着素质教育的成败,因此必须提高教师的综合素质。

3.将素质教育落实到教学之中

进行幼儿素质教育必须将其落实到教学之中,可通过开展多种活动和游戏来进行。

4.在日常生活中逐渐培养幼儿的素质

对幼儿的品德教育,要贯穿在教师的言行中,不管大事小事,教师都要用自身良好的理想、信念、道德品质、言行举止去影响幼儿,做幼儿的楷模。

5.幼儿园、家庭和社会相互配合

在对幼儿进行素质教育的过程中,除了幼儿园的教育,还需要家庭和社会的配合。只有将三方面的力量结合起来,才能形成合力,保证幼儿健康茁壮地成长。

【考题预测】

素质教育的成败,相当程度上取决于(  )。

A.父母

B.家庭背景

C.教师

D.社会

答案:C

考点7:“人的全面发展”的思想

关于人的全面发展的思想学说是我国确立教育目的的理论依据。

人的全面发展是指人的劳动能力,即人的体力和智力的全面、和谐、充分的发展,还包括人的道德的发展。

人的全面发展的基本内容:(1)人的发展同其所处的社会生活条件是相联系的;(2)旧式分工造成了人的片面发展;(3)机器大工业生产提供了人的全面发展的基础和可能;(4)社会主义制度是实现人的全面发展的社会条件;(5)教育与生产劳动相结合是培养全面发展的人的唯一途径。

【考题预测】

(  )相结合是培养全面发展的人的唯一途径。

A.教育与社会

B.教育与生产劳动

C.教育与法制

D.教育与家庭

答案:B

 

考点8:“育人为本”的涵义

育人为本是幼儿教育的生命和灵魂,是幼儿教育的本质要求和价值诉求。

1.坚持育人为本,全面实施素质教育

育人为本的核心是解决好培养什么人、怎样培养人的重大问题,重点是面向全体幼儿、促进幼儿全面发展。坚持育人为本,就需要在教育工作中全面实施素质教育。

2.坚持以人的全面进步和发展为本

育人为本教育思想的实质,就是坚持以幼儿的全面进步和发展为本,把人作为社会主体和中心;就是重视人本身的发展,将个体的全面发展与个性发展统一起来。

3.坚持以满足人民群众的需要为本

教育的发展必须不断满足人民群众日益增长的科学文化教育需要,真正体现出发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

4.关注人人接受教育机会的公平性

让所有人都能够享有公平的受教育机会是教育最崇高的理想。教育公平是社会主义教育的本质要求。

5.满足每个人接受教育的个性需要和期望

育人为本教育思想要求教育既要了解社会和文化的多样性,也要了解到每个人、每个学生、每个幼儿都有着不同的个性,使教育能够满足每一个幼儿的需求和他们的期望。

【考题预测】

教育最崇高的理想是(  )。

A.面向全体

B.全面实施素质教育

C.让所有人都能够享有公平的受教育机会

D.重视人本身的发展

答案:C

更多关于漳州教师招聘考试信息请登录漳州教师资格招考网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

*下半年漳州教师资格国考幼儿《综合素质》高频考点及考题预测(二)

您好,中公教育为您服务。

 

第一章  职业理念

考点5:幼儿教育的重要性

1.幼儿时期是智力开发的最佳期

幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教育,其智力水平能得到明显提高。

2.幼儿时期是人格健全的关键期

幼儿时期,儿童的个性品质开始萌芽并逐渐形成。这时他们的可塑性强,自我评价尚未建立,往往以家长、老师的评价来评价自己。因此,幼儿教育对人的个性品质形成具有重要作用。

3.幼儿时期是性教育的关键期

3岁左右的儿童,开始产生性别意识,这是一个特殊的性心理发育阶段,心理学上称为“性蕾期”。如果幼儿能够正确将自己的性别与社会要求的性别角色对应起来,他们的性心理就能够正常发展。

【考题预测】

(  )时期,个性品质开始萌芽并逐渐形成。

A.婴儿

B.幼儿

C.少年

D.青年

答案:B

考点6:幼儿教育中开展素质教育的途径和方法

1.树立正确的素质教育理念

教师要面向全体幼儿,确立正确的培养目标,在提高群体素质的同时,也不能忽视个体的素质。应该针对幼儿的差异因材施教。

2.提高幼儿教师队伍的水平

教师在相当程度上决定着素质教育的成败,因此必须提高教师的综合素质。

3.将素质教育落实到教学之中

进行幼儿素质教育必须将其落实到教学之中,可通过开展多种活动和游戏来进行。

4.在日常生活中逐渐培养幼儿的素质

对幼儿的品德教育,要贯穿在教师的言行中,不管大事小事,教师都要用自身良好的理想、信念、道德品质、言行举止去影响幼儿,做幼儿的楷模。

5.幼儿园、家庭和社会相互配合

在对幼儿进行素质教育的过程中,除了幼儿园的教育,还需要家庭和社会的配合。只有将三方面的力量结合起来,才能形成合力,保证幼儿健康茁壮地成长。

【考题预测】

素质教育的成败,相当程度上取决于(  )。

A.父母

B.家庭背景

C.教师

D.社会

答案:C

考点7:“人的全面发展”的思想

关于人的全面发展的思想学说是我国确立教育目的的理论依据。

人的全面发展是指人的劳动能力,即人的体力和智力的全面、和谐、充分的发展,还包括人的道德的发展。

人的全面发展的基本内容:(1)人的发展同其所处的社会生活条件是相联系的;(2)旧式分工造成了人的片面发展;(3)机器大工业生产提供了人的全面发展的基础和可能;(4)社会主义制度是实现人的全面发展的社会条件;(5)教育与生产劳动相结合是培养全面发展的人的唯一途径。

【考题预测】

(  )相结合是培养全面发展的人的唯一途径。

A.教育与社会

B.教育与生产劳动

C.教育与法制

D.教育与家庭

答案:B

考点8:“育人为本”的涵义

育人为本是幼儿教育的生命和灵魂,是幼儿教育的本质要求和价值诉求。

1.坚持育人为本,全面实施素质教育

育人为本的核心是解决好培养什么人、怎样培养人的重大问题,重点是面向全体幼儿、促进幼儿全面发展。坚持育人为本,就需要在教育工作中全面实施素质教育。

2.坚持以人的全面进步和发展为本

育人为本教育思想的实质,就是坚持以幼儿的全面进步和发展为本,把人作为社会主体和中心;就是重视人本身的发展,将个体的全面发展与个性发展统一起来。

3.坚持以满足人民群众的需要为本

教育的发展必须不断满足人民群众日益增长的科学文化教育需要,真正体现出发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

4.关注人人接受教育机会的公平性

让所有人都能够享有公平的受教育机会是教育最崇高的理想。教育公平是社会主义教育的本质要求。

5.满足每个人接受教育的个性需要和期望

育人为本教育思想要求教育既要了解社会和文化的多样性,也要了解到每个人、每个学生、每个幼儿都有着不同的个性,使教育能够满足每一个幼儿的需求和他们的期望。

【考题预测】

教育最崇高的理想是(  )。

A.面向全体

B.全面实施素质教育

C.让所有人都能够享有公平的受教育机会

D.重视人本身的发展

答案:C

更多关于漳州教师招聘考试信息请登录漳州教师招考网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

*下半年福建漳州教师资格国考幼儿《综合素质》高频考点及考题预测2

您好,中公教育为您服务。

 

第一章  职业理念

考点5:幼儿教育的重要性

1.幼儿时期是智力开发的最佳期

幼儿期是大脑发育最快的时期,在儿童大脑迅速发展的时期,早期教育对智力的影响特别大。若在这一时期内,对幼儿用正确的方法施以适当的早期教育,其智力水平能得到明显提高。

2.幼儿时期是人格健全的关键期

幼儿时期,儿童的个性品质开始萌芽并逐渐形成。这时他们的可塑性强,自我评价尚未建立,往往以家长、老师的评价来评价自己。因此,幼儿教育对人的个性品质形成具有重要作用。

3.幼儿时期是性教育的关键期

3岁左右的儿童,开始产生性别意识,这是一个特殊的性心理发育阶段,心理学上称为“性蕾期”。如果幼儿能够正确将自己的性别与社会要求的性别角色对应起来,他们的性心理就能够正常发展。

【考题预测】

(  )时期,个性品质开始萌芽并逐渐形成。

A.婴儿

B.幼儿

C.少年

D.青年

答案:B

考点6:幼儿教育中开展素质教育的途径和方法

1.树立正确的素质教育理念

教师要面向全体幼儿,确立正确的培养目标,在提高群体素质的同时,也不能忽视个体的素质。应该针对幼儿的差异因材施教。

2.提高幼儿教师队伍的水平

教师在相当程度上决定着素质教育的成败,因此必须提高教师的综合素质。

3.将素质教育落实到教学之中

进行幼儿素质教育必须将其落实到教学之中,可通过开展多种活动和游戏来进行。

4.在日常生活中逐渐培养幼儿的素质

对幼儿的品德教育,要贯穿在教师的言行中,不管大事小事,教师都要用自身良好的理想、信念、道德品质、言行举止去影响幼儿,做幼儿的楷模。

5.幼儿园、家庭和社会相互配合

在对幼儿进行素质教育的过程中,除了幼儿园的教育,还需要家庭和社会的配合。只有将三方面的力量结合起来,才能形成合力,保证幼儿健康茁壮地成长。

【考题预测】

素质教育的成败,相当程度上取决于(  )。

A.父母

B.家庭背景

C.教师

D.社会

答案:C

考点7:“人的全面发展”的思想

关于人的全面发展的思想学说是我国确立教育目的的理论依据。

人的全面发展是指人的劳动能力,即人的体力和智力的全面、和谐、充分的发展,还包括人的道德的发展。

人的全面发展的基本内容:(1)人的发展同其所处的社会生活条件是相联系的;(2)旧式分工造成了人的片面发展;(3)机器大工业生产提供了人的全面发展的基础和可能;(4)社会主义制度是实现人的全面发展的社会条件;(5)教育与生产劳动相结合是培养全面发展的人的唯一途径。

【考题预测】

(  )相结合是培养全面发展的人的唯一途径。

A.教育与社会

B.教育与生产劳动

C.教育与法制

D.教育与家庭

答案:B

 

考点8:“育人为本”的涵义

育人为本是幼儿教育的生命和灵魂,是幼儿教育的本质要求和价值诉求。

1.坚持育人为本,全面实施素质教育

育人为本的核心是解决好培养什么人、怎样培养人的重大问题,重点是面向全体幼儿、促进幼儿全面发展。坚持育人为本,就需要在教育工作中全面实施素质教育。

2.坚持以人的全面进步和发展为本

育人为本教育思想的实质,就是坚持以幼儿的全面进步和发展为本,把人作为社会主体和中心;就是重视人本身的发展,将个体的全面发展与个性发展统一起来。

3.坚持以满足人民群众的需要为本

教育的发展必须不断满足人民群众日益增长的科学文化教育需要,真正体现出发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。

4.关注人人接受教育机会的公平性

让所有人都能够享有公平的受教育机会是教育最崇高的理想。教育公平是社会主义教育的本质要求。

5.满足每个人接受教育的个性需要和期望

育人为本教育思想要求教育既要了解社会和文化的多样性,也要了解到每个人、每个学生、每个幼儿都有着不同的个性,使教育能够满足每一个幼儿的需求和他们的期望。

【考题预测】

教育最崇高的理想是(  )。

A.面向全体

B.全面实施素质教育

C.让所有人都能够享有公平的受教育机会

D.重视人本身的发展

答案:C

更多关于漳州教师招聘考试信息请登录漳州教师资格招考网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

  • 2019年江西中级经济师成绩合格人员资格复核时间:
  • 湖南湘西2019年经济师考后资格审核时间已公布
  • 2019年贵州初级经济师省内合格标准为70分
  • 2019年贵州中级经济师省内合格标准为70分
  • 2019年山东滨州初级经济师考试成绩合格人员公示时
  • 2019年广东深圳市初级经济师考试成绩合格人员公示
  • 2019年广东云浮初级经济师考试成绩合格人员公示时
  • 2019年广东江门初级经济师考试成绩合格人员公示时
  • 2019年广东中山市初级经济师成绩合格人员公示时间
  • 2019年广东湛江市初级经济师考试成绩合格人员公示
  • 2019年经济师成绩查询入口已开通(附查分流程)
  • 北京2019年经济师成绩查询入口已开通
  • 天津2019年经济师成绩查询入口已开通
  • 上海2019年经济师成绩查询入口已开通
  • 重庆2019年经济师成绩查询入口已开通
  • 广东2019年经济师成绩查询入口已开通
  • 浙江2019年经济师成绩查询入口已开通
  • 山东2019年经济师成绩查询入口已开通
  • 江西2019年经济师成绩查询入口已开通
  • 江苏2019年经济师成绩查询入口已开通
  • www.egvchb.cn true http://www.egvchb.cn/jiaoyuzige/977/9771623.html report 14946 为您提供全方面的2020年初级经济师《工商管理》高频考题相关信息,根据用户需求提供2020年初级经济师《工商管理》高频考题最新最全信息,解决用户的2020年初级经济师《工商管理》高频考题需求,【导语】我们都是有梦想却不知道怎么努力付出的纠结体,是一个需要别人帮忙规划人生的幼稚派。爱学网整理“2020年初级经济师《工商管理》高频考题”供考生参考。更多经济师考试模拟试题请访问爱学网经济师考试频道。  【例-多选题】下列属于紧缩战略的有()。  A.无变化战略  B.放弃战略  C.暂停战略 ...
    • 猜你喜欢
    马洪刚决战澳门 牛达人配资 黑龙江十一选五 黑龙江6+1 博财配资 14场胜负 p3开机号 股票行情大盘走势怎么看 6场半全场 辽宁11选5 什么是股票指数账户 淘股吧不死鸟韦一 竞彩比分 辽宁35选7 陕西快乐10分 股票融资平台·杨方配资平台 专业投资者有什么好处