干货速戳!澳洲留学签证申请全攻略!

来源:SOHU  [  作者:立思辰留学   ]  责编:王强  |  侵权/违法举报

原标题:干货速戳!澳洲留学签证申请全攻略!

去澳洲留学,申请留学签证是必经的一关,很多小伙伴因为准备不足导致被拒签。

明明雅思托福都过了,却不小心栽在签证上,那可就得不偿失啦!

话不多说,下面就和立思辰留学小编一起来看看澳洲留学签证申请攻略叭!

澳洲留学签证申请哪一种

570类

570类是单独的英语强化课程学习类学生签证。

570类在申办学生签证申请时需提供总分不低于5.0分的雅思成绩。

申请人提交的雅思成绩必须是在签证申请提交之日前2年内获得的。

571类

571类是读中学课程的学生签证。

571类英文程度经录取学校认可达到所报读课程的要求。

在申办学生签证申请时不要求提供雅思成绩证明。

根据学校通常的课程时间来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于30周)。

572类

572类是职业教育与培训课程的学生签证。

572类雅思成绩总分不低于5.5分在申办签证时可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5以上的成绩。

根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于20周)。

573类

573类是攻读高等教育课程的学生签证,包括大学本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程。

573类雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过30周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。

根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于30周)。

574类

574类是攻读授课式或研究式的硕士课程和博士课程的学生签证。

574类雅思成绩总分不低于6.0分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过30周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分6.0分以上的成绩。

根据学校通常的课程时间表来签发学生最多30周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于30周)。

575类

575类是申请就读大学预科、预备课程或其他不授予学历、文凭或其他正式学历的课程的学生签证。

575类雅思成绩总分不低于5.5分可申请直接就读主课,或者雅思总分不低于5.0分,可申请学生签证,并选修不超过20周的英语强化课程,于主课开始前取得雅思总分5.5分以上的成绩。

根据学校通常的课程时间表来签发学生最多20周英语强化课程的签证(签发英语强化课程的签证时间可略长于20周)。

澳洲留学签证办理流程

澳洲留学签证材料准备哪些

个人相关资料

1、签证费:由澳大利亚使馆收取相应签证费用;

2、签证申请表(需附上二寸照片一张):填写时每一项均须如实填写,即使跟你无关,也请填写N/A(NotApplicable);

3、完整填妥的补充评审表格;

4、反映你最高学历的证书和成绩单(英文):需要注意的是,英文毕业证书及成绩单可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证;

5、完整填写的家庭成员表;

6、目前在读的证明(英文):可以向在读学校申请,但是需要注意的是,学校出具的证明上要包括姓名、出生日期、担任何职务、负责人签名、签发日期等;

7、户口本(中英文各一份):由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以你最好将其送到公证处翻译、公证;

8、经济担保、财力证明;

9、个人简历或学习计划(英文):个人简历并没有字数上的限制,但是不可无重点地叙述。不妨写成自传的形式,首先可简单地自我介绍,毕业后至今都在做什么,为何选择赴澳留学及未来的读书计划,如果曾经获得某种荣誉或有特殊事情需要说明,也可一并写上;

10、体检报告及X光胸片;

11、澳大利亚学校入学通知。

父母相关资料

1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);

备注:用公司抬头信纸,列明职务,工作年限,年收入,近3年详细收入,地址电话,个人完税证明,负责人签名。

(以上需要加盖财务章或公章,有名片则附上一张名片)

2、近三个月的工资单;

备注:如父母为公司法人/股东,请提供:

1)公司营业执照

(法人提供公证件,股东只需提供复印件);

2)公司税单复印件(近三个月);

3)公司近两年财务报表复印件;

4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);

5)经济担保人为个体经营者;

6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、近年来收入情况等);

7)个体营业执照公证;

8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);

9)银行对帐单(近三个月)。

3、公证相关资料

1、申请人出生公证;

2、申请人本人和父母身份证公证;

3、申请人独生子女公证;

4、毕业证书/成绩单公证:

1)申请本科:提供高中毕业证书公证和每学期期中、期末考试成绩单公证;

2)申请研究生:提供高中毕业证书公正,本科(或大专)毕业证书公正,学士学位公正和所有科目成绩单公证;

5、全家户口本复印件(如是集体户口则提供户籍证明原件即可);

6、父母结婚公证(如离婚则提供离婚判决书/调解书/离婚证/离婚协议公证)。

4、保险金相关资料

银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)

备注:如六个月以上存款不足,则提供贷款(澳洲移民局认可的六大银行)

需提供以下材料(以中信银行为例):

1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;

2)户口簿复印件,要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);

3)出生公证复印件;

4)入学通知书:学校名称要求中英文。

www.egvchb.cn true http://www.egvchb.cn/seduzx/554438/344483422.html report 3679 为您提供全方面的干货速戳!澳洲留学签证申请全攻略!相关信息,根据用户需求提供干货速戳!澳洲留学签证申请全攻略!最新最全信息,解决用户的干货速戳!澳洲留学签证申请全攻略!需求,原标题:干货速戳!澳洲留学签证申请全攻略!去澳洲留学,申请留学签证是必经的一关,很多小伙伴因为准备不足导致被拒签。明明雅思托福都过了,却不小心栽在签证上,那可就得不偿失啦!话不多说,下面就和立思辰留学小编一起来看看澳洲留学签证申请攻略叭!澳...
  • 猜你喜欢
  • 24小时热文
  • 本周热评
图文推荐
  • 最新添加
  • 最热文章
精彩推荐
读过此文的还读过
马洪刚决战澳门