大工19秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案

来源:百度  [  文档由 福州市力天图文 贡献   ]  责编:吕秀玲  |  侵权/违法举报

大工19秋《工程力学(一)》在线作业1-0001

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 8 道试题,共 40 分)

1.极限应力与安全系数的比值称为()。

A.许用应力

B.最大应力

C.强度

D.刚度

答案:A

2.下列哪个现象不是低碳钢材料拉伸试验出现的现象( )。

A.颈缩

B.斜截面拉断

C.强化

D.屈服

答案:B

3.作用在杆件上的外力,如果其作用线与杆的轴线重合,则称为()。

A.轴向荷载

B.弯矩荷载

C.均布荷载

D.剪力

答案:A

4.刚体在两个外力作用下平衡的( )条件为此二力等值、反向、共线。

A.必要

B.充要

C.充分

D.以上均不对

答案:B

5.刚体上共面且不平行的三个力若平衡,则此三力的作用线必()。

A.汇交于一点

B.平行

C.垂直

D.以上都不对

答案:A

6.下列关于力偶性质的说法中,表述不正确的是( )。

A.若力偶矩的大小和转动方向不变,可同时改变力的大小和力臂的长度,作用效果不变

B.改变力偶在其作用面内的位置,将改变它对物体的作用效果

C.力偶无合力

D.力偶对其作用面上任意点之矩均相等,与矩心位置无关

答案:B

7.以下不属于杆件剪切变形的受力特点的是()。

A.作用在杆件上的力方向相反

B.作用在杆件上的力大小相等

C.作用在杆件上的力大小不相等

D.作用在杆件上的力作用线与轴线垂直且相距很近

答案:C

8.力F与y轴共面,与y轴的距离为h,则力F对y轴之矩大小为( )。

A.以上均不对

B.Fh/2

C.Fh

D.0

答案:D

二、多选题 (共 4 道试题,共 20 分)

9.根据接触物体的表面性质,滑动摩擦可分为()。

A.静摩擦

B.湿摩擦

C.干摩擦

D.动摩擦

答案:BC

10.两个物体间的作用力和反作用力,总是()。

A.方向相反

B.大小相等

C.作用线重合

D.作用于不同的两个物体上

答案:ABCD

11.以下关于力偶性质的叙述正确的是()。

A.力偶没有合力

B.力偶对任一点之矩恒等于它的力偶矩

C.力偶在任一轴上的投影总等于零

D.力偶可以用一个力来代替

答案:ABC

12.杆件在外力作用下的基本变形形式有()。

A.轴向拉伸或压缩

B.扭转

C.弯曲

D.剪切

答案:ABCD

三、判断题 (共 8 道试题,共 40 分)

13.通常,扭矩正负号的判断使用的方法为左手螺旋法则。

答案:错误

14.构件的许用应力等于极限应力除以安全因数。

答案:正确

15.作用在刚体上的力沿其作用线移动到刚体内任一点,力对刚体的作用效应不会改变。

答案:正确

16.切应力互等定理只适用于纯剪切应力状态。

答案:错误

17.在作用于刚体上的任一力系中加上或减去任意平衡力系,都不改变原来力系对刚体的作用效应。

答案:正确

18.合力在某轴上的投影等于力系中各分力在同一轴上投影的矢量和。

答案:错误

19.平面汇交力系是各类力系中最简单的力系之一。

答案:正确

20.汇交力系的合力对某点的矩等于各分力对该点的矩的和。

答案:正确

大工19秋《工程力学(一)》在线作业2-0001

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 8 道试题,共 40 分)

1.轴向拉压杆,在与其轴线平行的纵向截面上( )。

A.正应力和切应力均为零

B.正应力和切应力均不为零

C.正应力为零,切应力不为零

D.正应力不为零,切应力为零

答案:D

2.对剪力和弯矩的关系,下列说法正确的是( )。

A.弯矩的正负不能由剪力唯一确定

B.同一段梁上,剪力为负,弯矩也必为负

C.同一段梁上,剪力为正,弯矩也必为正

D.剪力为零处,弯矩也必为零

答案:A

3.为提高梁的刚度,降低梁的挠度,下列措施不正确的是( )。

A.面积不变条件下使面积尽量分布在距中性轴较近处

B.简支梁加中间支座

C.将简支梁改为外伸梁

D.增大弹性模量

答案:A

4.若截面对过形心的一对坐标轴的惯性积等于零,则这对轴就是()。

A.非主惯性轴

B.形心主惯性轴

C.形心主惯性矩

D.主惯性矩

答案:B

5.剪力沿梁轴线方向的变化用方程表示,称为()。

A.弯矩方程

B.弯矩图

C.剪力方程

D.剪力图

答案:C

6.长度为l的简支梁AB受集中力作用,作用点与A点距离为l/3,其最大挠度发生在( )。

A.集中力作用处

B.转角最大处

C.转角为零处

D.跨中截面

答案:A

7.一端固定另一端铰支的等直细长杆,其长度因数为( )。

A.0.7

B.0.5

C.2

D.1

答案:A

8.纯弯梁横截面上( )。

A.既有正应力又有剪应力

B.只有正应力

C.只有剪应力

D.以上均不对

答案:B

二、多选题 (共 4 道试题,共 20 分)

9.梁段纯弯曲变形时,分析其横截面上的正应力需要从三方面来考虑,包括()。

A.静力学方面

B.物理方面

C.化学方面

D.几何方面

答案:ABD

10.连接件的实用计算中,强度计算的关键是确定()。

A.纵剖面

B.横截面

C.挤压面

D.剪切面

答案:CD

11.广义虎克定律是在()条件下推导出来的。

A.非线性

B.线弹性

C.小变形

D.大变形

答案:BC

12.根据约束的特点不同来分类,常见的静定梁形式有()。

A.纯弯曲梁

B.简支梁

C.悬臂梁

D.外伸梁

答案:BCD

三、判断题 (共 8 道试题,共 40 分)

13.脆性材料的梁许用拉应力和许用压应力相等。

答案:错误

14.截面对互相垂直的两轴的惯性矩之和等于截面对该两轴交点的极惯性矩。

答案:正确

15.超静定梁支反力数目少于有效平衡方程数目。

答案:错误

16.金属材料、玻璃、塑料等材料力学性能沿各个方向都相同。

答案:正确

17.物体在纵向面内受到一对大小相等方向相反的力偶作用,这种变形称为纯弯曲。

答案:正确

18.横力弯曲时,梁横截面上的内力除弯矩外还有剪力,相应地在横截面上除有正应力外还有切应力。

答案:正确

19.杆件的失稳不会导致整个结构突然破坏。

答案:错误

20.利用剪力、弯矩与分布荷载集度之间的微分关系作剪力图和弯矩图可知,梁上无分布荷载时,剪力图为一水平线,弯矩图为一斜直线。

答案:正确

大工19秋《工程力学(一)》在线作业3-0001

试卷总分:100 得分:100

一、单选题 (共 8 道试题,共 40 分)

1.拱的优点不包括()。

A.跨越能力强

B.用料节省

C.施工时间短

D.减轻自重

答案:C

2.互等定理由变形体的虚功原理得到,只适用于()。

A.线弹性阶段的小变形

B.大变形和小变形

C.大变形

D.以上都不对

答案:A

3.支座位移和温度变化时超静定结构会( )。

A.发生变形并产生内力

B.以上均不正确

C.仅产生内力

D.仅产生位移

答案:A

4.跨中作用集中力F的两端简支梁,跨中截面C的剪力大小为( )。

A.不确定

B.F/2

C.F

D.-F/2

答案:A

5.当作用在构件上的外力过大时,危险点处会沿最大切应力所在的截面发生屈服失效。这个理论称为()。

A.第四强度理论

B.第二轻度理论

C.第三强度理论

D.第一强度理论

答案:C

6.下列哪种情况不一定是无多余约束的几何不变体系( )。

A.刚片加上二元体

B.两刚片以三根链杆相连且三根链杆不平行不汇交

C.两刚片以1个铰和一根链杆相连

D.三刚片以三个铰两两相连且三铰不在一条直线上

答案:C

7.对称结构作用反对称力时,结构的剪力图是( )的,弯矩图示( )的。

A.对称,对称

B.对称,反对称

C.反对称,对称

D.反对称,反对称

答案:B

8.桁架的各杆都是只承受()的二力杆。

A.轴力

B.约束反力

C.弯矩

D.剪力

答案:A

二、多选题 (共 4 道试题,共 20 分)

9.多跨静定梁的受力特点是()。

A.当荷载作用在附属部分时,会在基本部分引起内力。

B.当荷载作用在附属部分时,不会在基本部分引起内力。

C.当荷载作用在基本部分时,附属部分会产生内力。

D.当荷载作用在基本部分时,附属部分不会产生内力。

答案:AD

10.静定平面桁架内力的求解方法通常有()。

A.结点法和截面法的联合应用

B.结点法

C.截面法

D.叠加法

答案:ABC

11.常见的静定平面刚架按照几何组成方式可以分为三种形式,包括()。

A.简支刚架

B.悬臂刚架

C.两铰刚架

D.三铰刚架

答案:ABD

12.平面体系几何组成分析的目的包括()。

A.确定某一体系能否作为结构。

B.研究几何不变体系的组成规律,从而设计出各种合理结构。

C.判断结构是静定的还是超静定的,以便选择合适的计算方法。

D.判别某一体系是否几何不变。

答案:ABCD

三、判断题 (共 8 道试题,共 40 分)

13.桁架中各杆件内力即有轴力又有弯矩。

答案:错误

14.位移法的典型方程与力法的典型方程一样,都是变形协调方程。

答案:错误

15.当一个体系的计算自由度为零时,必为几何不变体系。

答案:错误

16.变形体虚功原理是适用于任意变形体的普遍原理。

答案:正确

17.瞬变体系在荷载作用下虽然内力和反力是无穷大或不确定的,但是可以作为结构。

答案:错误

18.解除超静定结构多余约束时,切断一根支座链杆或结构内部的一个链杆,相当于去掉两个约束。

答案:错误

19.位移法典型方程的物理意义是反映原结构的位移条件。

答案:错误

20.用截面法求桁架内力时,应尽量使所截杆件不超过两根。

答案:错误

大工19秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案.doc

大工19秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案 - 大工 19 秋《工程力学...

大工18秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案.doc

大工18 秋《工程力学(一)》在线作业 123 满分答案 在线作业 1 大工 1...

大工18秋《工程力学(二)》在线作业123满分答案.doc

大工18秋《工程力学(二)》在线作业123满分答案 - 大工 18 秋《工程力学(二) 》在线作业 1 作用于物体上的风荷载属于()。 A.集中荷载 B.分布荷载 C.体......

大工18秋《工程力学(一)》在线作业1答案100分.doc

大工18秋《工程力学(一)》在线作业1答案100分 - 大工 18 秋《工程力学(一) 》在线作业 1-0001 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题 (共 8 道试题,共 40......

大工18秋《工程力学(二)》在线作业1-含满分答案.doc

大工18秋《工程力学(二)》在线作业1-含满分答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。大工18秋《工程力学(二)》在线作业1-满分答案 ......

大工19秋《工程力学(一)》在线作业1[学习资料].doc

大工19秋《工程力学(一)》在线作业1[学习资料] - 【奥鹏大连理工】大工 19 秋《工程力学(一)》在线作业 1 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 8 道......

大工19春《工程力学(一)》在线作业1【答案】.doc

大工19春《工程力学(一)》在线作业1【答案】 - 大工 19 春《工程力学(一)》在线作业 1 对于单个刚体,通过空间汇交力系的平衡方程最多可求得()个未知量。 ......

大工19春《工程力学(一)》在线作业1【标准答案】.doc

大工19春《工程力学(一)》在线作业1【标准答案】 - 大工 19 春《工程力学(一)》在线作业 1-0001 试卷总分:100 得分:0 一、 单选题 (共 8 道试题,共 40......

大工18秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案.doc

大工18秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案 - 大工 18 秋《工程力学...

大工18秋《工程力学(二)》在线作业1 答案.doc

大工18秋《工程力学(二)》在线作业1 答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。大工 19 春《工程力学(二) 》在线作业 1-0001 试卷总分:100 得分:100 一、 单......

大工19春《工程力学(一)》补考在线作业2满分答案.doc

大工19春《工程力学(一)》补考在线作业2满分答案 - 大工 19 春《工程力学(一)》补考在线作业 2 简支梁上有均布荷载 q 作用时弯矩图为()。 A.二次曲线 B.......

[奥鹏]大工18秋《工程力学(二)》在线作业1答案1.doc

[奥鹏]大工18秋《工程力学(二)》在线作业1答案1 - [奥鹏 2018 年秋季]大工 19 春《工程力学(二) 》在线作业 1-0001 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题......

18秋大工《工程力学(二)》在线作业1、2、3满分答案.doc

18秋大工《工程力学(二)》在线作业1、2、3满分答案 - 作业一 (单选题) ...

大工16秋《工程力学(一)》在线作业1满分答案.doc

大工16秋《工程力学(一)》在线作业1满分答案 - 大工 16 秋《工程力学(一) 》在线作业 1 一、单选题(共 5 道试题,共 20 分。 ) 1. 平面一般力系向其......

大工19秋《工程力学(一)》在线作业2[学习资料].doc

大工19秋《工程力学(一)》在线作业2[学习资料] - 【奥鹏大连理工】大工 19 秋《工程力学(一)》在线作业 2 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 8 道......

大工18秋《工程力学(二)》在线作业2-含满分答案.doc

大工18秋《工程力学(二)》在线作业2-含满分答案 - 大工 18 秋《工程力学(二)》在线作业 2 一、单选题 1: 单位荷载法是由( A: 虚力原理 B: 虚位移原理......

大工14秋《工程力学(一)》在线作业1满分答案.doc

大工14秋《工程力学(一)》在线作业1满分答案 - 大工 14 秋《工程力学(一) 》在线作业 1 一,单选题 1. 平面汇交力系最多可以求解( )个未知数。 A. 一......

大工14秋《工程力学(一)》在线作业1 准确答案.doc

大工14秋《工程力学(一)》在线作业1 准确答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。大工 14 秋《工程力学(一) 》在线作业 1 一、单选题(共 10 道试题,共......

大工14秋《工程力学(一)》在线作业3满分答案.doc

大工14秋《工程力学(一)》在线作业3满分答案 - 大工 14 秋《工程力学(一) 》在线作业 3 一,单选题 1. 在等直梁弯矩最大截面附近,局部加大横截面尺寸( )......

大工16秋《工程力学(一)》在线作业2满分答案.doc

大工16秋《工程力学(一)》在线作业2满分答案 - 大工 16 秋《工程力学(一) 》在线作业 2 满分答案 1:简支梁上有均布荷载 q 作用时弯矩图为( )。 A:二次......

15春西交《弹性力学》在线作业满分答案 - 百度文库.txt

大工12秋《工程力学》2在线作业答案 1.7 分124人阅读 大工12秋《工程力学(二)》在线作业3 4.4 分4574人阅读 大工12秋《工程力学(一)》在线作业1 2.1 分......

兰大《工程力学》13春在线作业2.txt

满分:4 分 14春13秋 兰大《工程力学》13春在线 作业2 3 1 试卷总分:100 ...兰大《工程力学(II)(材料... 5页 免费 大工13春《工程力学(二)... ......

兰大《工程力学(II)(材料)》13春在线作业4.txt

2 D. 1/2 满分:4 分 14春13秋兰大《工程力学(II)(材料)》13春在线作业4 试卷总分:100 测试时间:-- 单选题 多选题 判断题 、多选题(共 5 道试题,共......

大工14春工程力学(二) - 百度文库.txt

何东 |2014-06-09 | 2.1分(高于23.30%的文档)|96|8 | 举报 马上扫一扫...大工14春《工程力学(二)》在线作业2 一,单选题1,B2,C3,A4,B5,A 二,......

《电力电子技术》2014年秋学期在线作业(二) - 百度文库.txt

斯蒂芬飞扬周 |2014-12-26 | 2.1分(高于23.30...经济学2012年秋学... 工程力学2012年秋... 技术...科技英语2012年秋... 大工12秋电力电子技... ......

大工19秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案.doc

大工19秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案 - 大工 19 秋《工程力学...

大工18秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案.doc

大工18 秋《工程力学(一)》在线作业 123 满分答案 在线作业 1 大工 1...

大工18秋《工程力学(二)》在线作业123满分答案.doc

大工18秋《工程力学(二)》在线作业123满分答案 - 大工 18 秋《工程力学(二) 》在线作业 1 作用于物体上的风荷载属于()。 A.集中荷载 B.分布荷载 C.体......

大工18秋《工程力学(一)》在线作业1答案100分.doc

大工18秋《工程力学(一)》在线作业1答案100分 - 大工 18 秋《工程力学(一) 》在线作业 1-0001 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题 (共 8 道试题,共 40......

大工18秋《工程力学(二)》在线作业1-含满分答案.doc

大工18秋《工程力学(二)》在线作业1-含满分答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。大工18秋《工程力学(二)》在线作业1-满分答案 ......

大工19秋《工程力学(一)》在线作业1[学习资料].doc

大工19秋《工程力学(一)》在线作业1[学习资料] - 【奥鹏大连理工】大工 19 秋《工程力学(一)》在线作业 1 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 8 道......

大工19春《工程力学(一)》在线作业1【答案】.doc

大工19春《工程力学(一)》在线作业1【答案】 - 大工 19 春《工程力学(一)》在线作业 1 对于单个刚体,通过空间汇交力系的平衡方程最多可求得()个未知量。 ......

大工19春《工程力学(一)》在线作业1【标准答案】.doc

大工19春《工程力学(一)》在线作业1【标准答案】 - 大工 19 春《工程力学(一)》在线作业 1-0001 试卷总分:100 得分:0 一、 单选题 (共 8 道试题,共 40......

大工18秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案.doc

大工18秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案 - 大工 18 秋《工程力学...

大工18秋《工程力学(二)》在线作业1 答案.doc

大工18秋《工程力学(二)》在线作业1 答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。大工 19 春《工程力学(二) 》在线作业 1-0001 试卷总分:100 得分:100 一、 单......

大工19春《工程力学(一)》补考在线作业2满分答案.doc

大工19春《工程力学(一)》补考在线作业2满分答案 - 大工 19 春《工程力学(一)》补考在线作业 2 简支梁上有均布荷载 q 作用时弯矩图为()。 A.二次曲线 B.......

[奥鹏]大工18秋《工程力学(二)》在线作业1答案1.doc

[奥鹏]大工18秋《工程力学(二)》在线作业1答案1 - [奥鹏 2018 年秋季]大工 19 春《工程力学(二) 》在线作业 1-0001 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题......

18秋大工《工程力学(二)》在线作业1、2、3满分答案.doc

18秋大工《工程力学(二)》在线作业1、2、3满分答案 - 作业一 (单选题) ...

大工16秋《工程力学(一)》在线作业1满分答案.doc

大工16秋《工程力学(一)》在线作业1满分答案 - 大工 16 秋《工程力学(一) 》在线作业 1 一、单选题(共 5 道试题,共 20 分。 ) 1. 平面一般力系向其......

大工19秋《工程力学(一)》在线作业2[学习资料].doc

大工19秋《工程力学(一)》在线作业2[学习资料] - 【奥鹏大连理工】大工 19 秋《工程力学(一)》在线作业 2 试卷总分:100 得分:100 一、单选题 (共 8 道......

大工18秋《工程力学(二)》在线作业2-含满分答案.doc

大工18秋《工程力学(二)》在线作业2-含满分答案 - 大工 18 秋《工程力学(二)》在线作业 2 一、单选题 1: 单位荷载法是由( A: 虚力原理 B: 虚位移原理......

大工14秋《工程力学(一)》在线作业1满分答案.doc

大工14秋《工程力学(一)》在线作业1满分答案 - 大工 14 秋《工程力学(一) 》在线作业 1 一,单选题 1. 平面汇交力系最多可以求解( )个未知数。 A. 一......

大工14秋《工程力学(一)》在线作业1 准确答案.doc

大工14秋《工程力学(一)》在线作业1 准确答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。大工 14 秋《工程力学(一) 》在线作业 1 一、单选题(共 10 道试题,共......

大工14秋《工程力学(一)》在线作业3满分答案.doc

大工14秋《工程力学(一)》在线作业3满分答案 - 大工 14 秋《工程力学(一) 》在线作业 3 一,单选题 1. 在等直梁弯矩最大截面附近,局部加大横截面尺寸( )......

15春西交《弹性力学》在线作业满分答案 - 百度文库.txt

大工12秋《工程力学》2在线作业答案 1.7 分124人阅读 大工12秋《工程力学(二)》在线作业3 4.4 分4574人阅读 大工12秋《工程力学(一)》在线作业1 2.1 分......

兰大《工程力学》13春在线作业2.txt

满分:4 分 14春13秋 兰大《工程力学》13春在线 作业2 3 1 试卷总分:100 ...兰大《工程力学(II)(材料... 5页 免费 大工13春《工程力学(二)... ......

兰大《工程力学(II)(材料)》13春在线作业4.txt

2 D. 1/2 满分:4 分 14春13秋兰大《工程力学(II)(材料)》13春在线作业4 试卷总分:100 测试时间:-- 单选题 多选题 判断题 、多选题(共 5 道试题,共......

大工14春工程力学(二) - 百度文库.txt

何东 |2014-06-09 | 2.1分(高于23.30%的文档)|96|8 | 举报 马上扫一扫...大工14春《工程力学(二)》在线作业2 一,单选题1,B2,C3,A4,B5,A 二,......

  • 本文相关:
  • 大工19秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案
  • 大工18秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案
  • 大工18秋《工程力学(二)》在线作业123满分答案
  • 大工19秋《工程力学(一)》在线作业1答案大连理工
  • 大工18秋《工程力学(一)》在线作业1答案100分
  • 大工18秋《工程力学(二)》在线作业1-含满分答案
  • 大工19秋《工程力学(一)》在线作业1[学习资料]
  • 大工19春《工程力学(一)》在线作业1【答案】"}
  • 大工19春《工程力学(一)》在线作业1【标准答案】
  • 大工18秋《工程力学(一)》在线作业123满分答案
  • www.egvchb.cn true http://www.egvchb.cn/wendangku/z3s/f36g/j657d31094cv/k2e3f5727a5e9856a561252d321d3l.html report 15516 大工19秋《工程力学(一)》在线作业1-0001试卷总分:100得分:100一、单选题 (共 8 道试题,共 40 分)1.极限应力与安全系数的比值称为()。A.许用应力B.最大应力C.强度D.刚度答案:A2.下列哪个现象不是低碳钢材料拉伸试验出现的现象( )。A.颈缩B.斜截面拉断C.强化D.屈服答案:B3.作用在杆件上的外力,如果其作用线与杆的轴线重合,则称为()。A.轴向荷载B.弯矩荷载C.均布荷载D.剪力答案:A4.刚体在两个外力作用下平
    • 猜你喜欢
    • 24小时热文
    • 本周热评
    图文推荐
    • 最新添加
    • 最热文章
    精彩推荐
    读过此文的还读过
    马洪刚决战澳门 股票交易费计算器 陕西快乐10分 巨像财富 内蒙古快三 四川金7乐 美国股票涨跌颜色 pc蛋蛋 3D 美国棒球比分网 联盈策略 股票涨跌原理是什么 贵州11选5 福建22选5 湖北30选5 河南22选5 简配资