《图书馆》四年级阅读练习题

来源:ruiwen  [  教育资讯中心   ]  责编:李秀丽  |  侵权/违法举报

《图书馆狮子》阅读练习题一、选择题1、《图书馆狮子》作者是(①)①、美国的米歇尔.努森②、中国的杨红樱③、丹麦的安徒生④、美国的山姆.麦克布雷尼2、图书馆的馆长是(②)①、马彬②、麦小姐③、狮子④、小朋友3、狮子在图书馆闻(②)①、信封②、目录卡③、书④饼干4、狮子第一天在说故事区听了(②)故事①、2个②、3个③、4个④、5个5、说故事区(③)点讲故事①、2点②、4点③、3点④、5点6、第二天,麦小姐请狮子(①)拂去百科全书上的灰尘,直到说故事活动开始。①、尾巴②、舌头③、前爪④、后爪7、隔天,狮子去帮忙舔所有借书逾期通知的(③)①、目录卡②、百科全书③、信封④、扉页8、后来,狮子主动做拂去百科全书上的灰尘,舔信封,让小朋友站在他(④)拿最上层的书,然后,趴在说故事区等听故事。①、头上②、腿上③、肚子④、背上9、狮子把两只巨大的(②)搭在柜台上,盯着马彬先生看。①、后掌②、前掌③、球④、毛绒玩具10、狮子(①)吼叫,用(③)指向麦小姐的办公室,马彬先生还是不理他,狮子实在没招了,盯着马彬先生的眼睛,张大嘴巴,吼出了生平最响亮的声音。①、低声②、大声③、鼻子④、前爪二、判断题,对的打√,错的打×1、狮子不喜欢听故事()2、狮子想在说故事区继续听故事,所以他大吼()3、麦小姐告诉狮子只有安静,守规矩才可以来听故事()4、狮子第二天很早就来到图书馆准备听故事()5、狮子因为吼叫自己离开了图书馆()6、麦小姐说只要有正当理由,就算在图书馆也可以打破规矩()7、马彬先生在车子下找到了狮子()8、麦小姐在树丛后面找到了狮子()9、马彬先生在图书馆门口找到了狮子()10、在生活中,图书馆里没有狮子()www.egvchb.cn防采集请勿采集本网。

  清晨,图书馆的大门敞开了,人们便争先恐后地涌进了图书馆。紧接着都各自盯上了自己的目标,小心翼翼地取下书,极温柔地抚摸着,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋。

你要告诫自己的孩子,学习是细水长流的行动,不是偷奸耍滑就能有好前程的!你作为他的家长更是应该以身作则,怎么可以用“作弊”的手段达到学习的目的呢?刚才的人说得对,让你的孩子认认真真

  不一会儿,图书馆里恢复了平静,只能偶尔听到翻书的声音,也显得极小。人们完全沉醉在书的海洋里。

6.学校举行运动会,三年级有45人参加,四年级参加的人数是三年级的3倍,五年级参加的人数比三、四年级参加的总人数还多15人。五年级参加比赛的有多少人?45×3=135(人)135+45+15=195(人) 7.养鸡场有

  一个戴眼镜的小伙子,一边看着,一边伏案疾书,有时还停下来皱紧眉头想想什么,不时地扶扶那滑落在鼻粱上的眼镜;一位留披肩发的姑娘,顾不得去整理那散乱的长发,只是用大眼睛在书上贪婪地扫着,不时地甩一下那束垂到额前的头发;一位头发花白的老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得远远的,显得很费力,但仍旧舍不得把书放下;几个孩子趴在桌子上,用手指着,一个字一个字地念着,很吃力,却很专注……

这题就是求公倍数。2X3X4=24.他们第24天的时候能相遇

  我悄悄地离开图书馆。但这生活中的小镜头却怎么也忘不了,它好像在告诉我什么。到底是什么呢……

四年级上册数学书练习题 1.填空 十万里有()个一万,一百万里有()个十万,一千万里有()个一百万,一亿里有()个一千万。2.读出划线数据 据2000年人口统计,加拿大约30750000人,沙特阿拉伯

  1、为文章加一个恰当的题目,写在文前的横线上。

小学四年级上册数学应用题练习人教版 小学四年级数学习题及答案合集(高等难度)小学四年级数学习题及答案合集(中等难度)小学四年级奥数题及答案汇总四年级上册应用题练习题姓名成绩:1、一只山雀5天

  2、照样子填空。

  (光滑)的(脸蛋)(温柔)地(抚摸)

  的

  地

  的

  地

  3、短文中具体描写了哪几个人物?请你用“__”画出。

  4、这些人物的表现,告诉了我们什么?

上一篇:《喜外弟卢纶见宿》阅读练习题及答案 下一篇:《耐渴的骆驼》四年级阅读练习题

最新文章

1。共有(7.95-6.03)/0.03+1=65个因此总和=(6.03+7.95)*65/2=454.352。原式=412*0.81+412*0.19+1.25*19+11*9.25412+1.25*19+11*1.25+11*8412+37.5+88537.5六年级上学期期末模拟试题(尖子班)学号:姓名:学校:小学 成绩:注意:此份试题同学们带回家自己先做,下次上课记得带回来。请把正确答案填写在横线上。1、计算:。2、用一个四位数的四个数组成一个最大的四位数,它比原来的四位数大3132,用这四个数字组成一个最小的四位数,它比原来的四位数小1350,求原来的四位数是。3、分数 的分母减去一个自然数,分子加上同一个自然数,所得的分数约分后是,求这个自然数是。4、已知两个不同的单位分数之和是,它们之差的最小值是。5、一项工程,甲、乙合做12天能完成;如果甲、乙合做8天后,由乙单独做,再做7天也能完成。现由乙单独做18天后,再由甲单独做,还要做 天才能完成。6、一个水池装有甲、乙、丙三条水管,甲管和乙管是注水管,丙管是排水管,单开甲管12小时能把空池注满,单开乙管15小时能把空池注满,单开丙管,10小时能把满池水排空。现水池有6立方米水,三管同时开,8小时水池正好第一次注满,水池的容积是 立方米。7、一块草地,每天都匀速长出青草,这片草地可供16头牛吃30天,或可供12头牛吃45天,它可以供19头牛吃 天。8、一辆面包车和一辆客车同时从甲城往乙城方向行驶,面包车每小时比客车多行6千米,比客车早40分钟到乙城。当客车到乙城时,面包车又往前行了30千米,甲城和乙城相距 千米。9、甲、乙两车同时从A、B两城相向而行,甲车与乙车的速度比是7:8,两车在距A、B两城路程中点9千米处相遇,A、B两地相距 千米。10、在五位数22576的某一位数码后面再插入一个该数码,能得到的六位数中最大的是。11、学校去年春季植树500棵,成活率为85%,去年秋季植树的成活率为90%。已知去年春季比秋季多死了20棵树,去年学校共种活了 棵数。12、周长2006厘米的长方形,长和宽的厘米数都是整数,面积最大是 平方厘米。13、图书馆买回一批故事书、科普书和连环画,其中故事书的本数占这批书总本数的,科普书本数比连环画本数少,连环画比故事书少170本,买回的这批书有 本。14、张先生以标价的95%买下一套房子,经过一段时间后,又以超出原标价30%的价格把房子卖出。这样他一共获利10.5万元。这套房子原标价 万元?15、甲乙两地相距6千米。陈宇从甲地步行去乙地,前一半时间每分钟走80米,后一半的时间每分钟走70米。这样他在前一半的时间比后一半的时间多走 米。答案六年级上学期期末模拟试题(尖子班)请把正确答案填写在横线上。1、计算:。【原式=×(—+—+﹍﹍—)=×(—)=】2、用一个四位数的四个数组成一个最大的四位数,它比原来的四位数大3132,用这四个数字组成一个最小的四位数,它比原来的四位数小1350,求原来的四位数是 5408。【这个四位数最后一位数肯定是四个数字中最大的,如果设这个四位数组成的最大数为,则必定有a b c d,并且原来的四位数的个位就是a,只可能有10+d—a=2,即a—d=8,只可能a=9,d=1或者a=8,d=0。最大数减去这个数千位为3,这个数的千位只能为6或者5,然后根据题给的数验算即可得出答案】3、分数 的分母减去一个自然数,分子加上同一个自然数,所得的分数约分后是,求这个自然数是 2。【分子、分母之和不变,53+87=140,变化后的分子应为140×=55,所以这个自然数为55—53=2】4、已知两个不同的单位分数之和是,它们之差的最小值是。【、】5、一项工程,甲、乙合做12天能完成;如果甲、乙合做8天后,由乙单独做,再做7天也能完成。现由乙单独做18天后,再由甲单独做,还要做 4 天才能完成。【乙的工效:(1—×8)7=,甲的工效为—=。6、一个水池装有甲、乙、丙三条水管,甲管和乙管是注水管,丙管是排水管,单开甲管12小时能把空池注满,单开乙管15小时能把空池注满,单开丙管,10小时能把满池水排空。现水池有6立方米水,三管同时开,8小时水池正好第一次注满,水池的容积是 10 立方米。【一小时的净注水量为+—=,8个小时的净注水量为×8=,水池容积为6(1—)=10】7、一块草地,每天都匀速长出青草,这片草地可供16头牛吃30天,或可供12头牛吃45天,它可以供19头牛吃 24 天。【每天长出草12×45—16×30=60,60(45—30)=4。原来有草30×16—30×4=360,有4头牛专吃新长出的草,题目中就有19—4=15头牛吃原有的草,吃的天数应该为360 15=24】8、一辆面包车和一辆客车同时从甲城往乙城方向行驶,面包车每小时比客车多行6千米,比客车早40分钟到乙城。当客车到乙城时,面包车又往前行了30千米,甲城和乙城相距 84 千米。【客车走完全程的时间为30 6=5,面包车走完全程的时间就为5—=,即客车和面包车走完全程的时间比为15:13,那么它们的速度比为13:15,并且它们相差6千米,用比例的分配,就是6千米对应2份,总共13+15=28份,所以全程为6 2×28=84】9、甲、乙两车同时从A、B两城相向而行,甲车与乙车的速度比是7:8,两车在距A、B两城路程中点9千米处相遇,A、B两地相距 270 千米。【时间相同,路程比=速度比,甲车比乙车少走18千米,而路程比又为7:8,用比例的分配,18相当于8—7=1份,总的路程为15份,即18×15=270】10、在五位数22576的某一位数码后面再插入一个该数码,能得到的六位数中最大的是 225776。11、学校去年春季植树500棵,成活率为85%,去年秋季植树的成活率为90%。已知去年春季比秋季多死了20棵树,去年学校共种活了 1050 棵数。【去年春季死了75棵,所以秋季死了55棵,秋季种树可以很容易的求出来为550棵,所以一共种树500+550=1050】12、周长2006厘米的长方形,长和宽的厘米数都是整数,面积最大是251502平方厘米。【长+宽=1003,长宽差最小时面积最大,即长为502,宽为501,面积为502×501=251502】13、图书馆买回一批故事书、科普书和连环画,其中故事书的本数占这批书总本数的,科普书本数比连环画本数少,连环画比故事书少170本,买回的这批书有 450 本。【列方程求解。设这批书有x本。则根据题意有(x—170)×=x,解得x=450】14、张先生以标价的95%买下一套房子,经过一段时间后,又以超出原标价30%的价格把房子卖出。这样他一共获利10.5万元。这套房子原标价 30 万元?【10.5(1—95%30%)=30】15、甲乙两地相距6千米。陈宇从甲地步行去乙地,前一半时间每分钟走80米,后一半的时间每分钟走70米。这样他在前一半的时间比后一半的时间多走 400 米。【时间相同,路程比=速度比=8:7,多走的路程=6000 15=400】内容来自www.egvchb.cn请勿采集。

  • 《蚂蚁的团队精神》四年级阅读练
  • 秘诀阅读试题及答案
  • 江南的晚上阅读试题及答案
  • 怀鲁迅阅读试题及答案
  • 今生为你阅读试题及答案
  • 勇气阅读试题及答案
  • 丧失的东西阅读试题及答案
  • 赫尔墨斯和雕像者阅读试题及答案
  • 赫尔墨斯和雕像者阅读试题及答案
  • 试题《炒凉粉》阅读答案
  • 小路长长节选阅读试题及答案
  • 古文杨布打狗阅读试题及答案
  • 棉袄与玫瑰阅读试题及答案
  • 大器之材阅读试题及答案
  • 清阅读试题及答案
  • 桂枝香金陵怀古阅读试题及答案
  • C语言程序设计的试题及答案
  • 高中语文趣味文学知识竞赛试题
  • 佛山市中考英语作文试题及范文
  • 小学一年级语文上册复习试题
  • 计算机NIT应用基础试题
  • 公卫执业助理医师考前冲刺试题及
  • 初一语文《在山的那边》试题
  • 二级注册结构工程师《砌体结构》
  • 小学一年级上册语文期末训练试题
  • 小学生多位数的认识练习
  • 广州英语中考作文真题及范文
  • 2017年人力资源管理师考试试题
  • www.egvchb.cn true http://www.egvchb.cn/wrrview/shiti/2380672.html report 6422 为您提供全方面的《图书馆》四年级阅读练习题相关信息,根据用户需求提供《图书馆》四年级阅读练习题最新最全信息,解决用户的《图书馆》四年级阅读练习题需求,  清晨,图书馆的大门敞开了,人们便争先恐后地涌进了图书馆。紧接着都各自盯上了自己的目标,小心翼翼地取下书,极温柔地抚摸着,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋。  不一会儿,图书馆里恢复了平静,只能偶尔听到翻书的声音,也显得极小。人们完全沉醉在书的海洋里。  一个戴眼镜的小伙子,一边看着,一边伏案疾书,有时还停下来皱紧眉头想想什么,不时地扶扶那滑落在鼻粱上的眼镜;一位留披肩发的姑娘,顾不得去整理那散乱的长发
    • 猜你喜欢
    • 24小时热文
    • 本周热评
    图文推荐
    精彩推荐
    读过此文的还读过
    马洪刚决战澳门 东方6 1最高奖金是多少 澳洲幸运5彩票控 湖北十一选五今天走势图 河北十一选五一定 幸运农场幸运3复式 黑龙江11选5胆码 11选5北京一定牛 深圳风采最新开奖号码 贵州十一选五开奖查 福建36选78中4个多少钱 易点策略 彩票深圳风采规则 广东好彩1是属于福利彩票吗 浙江十一选五开奖今天 15选5今天开奖走势图 sg飞艇哪个国家开的